Bahan yang digunakan
• 100 gram kentang, bersihkan, parut kasar, kukus
• 50 gram wortel, parut
• 5 butir telur ayam
• 50 gram udang yang sudah dikupas, cincang
• ¼ butir bawang bombay, cincang halus
• 50 gram ayam giling
• 1 sdt garam
• 2 btg daun bawang, iris sesuai selera
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt lada bubuk
• minyak goreng secukupnya
Bahan saus
1/4 butir bawang bombay, cincang halus
2 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
1 sdm kecap inggris
¼ sdt lada bubuk
200 ml kaldu ayam
¼ gula pasir
1 sdt tepung sagu, larutkan ke dalam 1 sdt air
1 batang daun bawang, potong serong
½ sdt air perasan jeruk limau
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat Fu yung hai
1. Kocok telur terlebih dahulu sampai mengembang, lalu tambahkan wortel, kentang, ayam, udang, daun bawang, bawang bombay, lada bubuk, gula pasir dan garam. Lalu aduk sampai rata.
2. Lalu tuangkan adonan dalam wajan yang sudah berisi minyak, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
3. Untuk membuat sausnya, panaskan minyak dalam wajan, lalu masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.
4. Tambahkan dengan kecap manis, saus tomat, garam, kecap inggris, gula pasir dan lada bubuk. Lalu masak hingga matang.
5. Tuangkan kaldu ayam, lalu kentalkan dengan menggunakan larutan sagu.
6. Masukan air jeruk limau dan taburkan dengan irisan bawang daun, masak sampai mengental, angkat, dinginkan.
7. Siapkan fuyunghai dalam piring saji, taburkan saus asam manis di atas fuyunghai, sajikan.
Sekian Resep Fu yung hai Kentang yang Nikmat dari hana kali ini. Resep Fu Yung Hai atau disebut juga sebagai Fu Yong Hai merupakan salah satu masakan yang dibuat dari telur dadar dan dicampur dengan aneka macam daging, sayuran dan lain sebagainya. Salah satu Chinese Food ini biasa disajikan dengan saus asam manis untuk menambah kelezatan dan kenikmatan Fu Yung Hai ini, baca juga Resep cara membuat kue putri ayu yang enak dan Resep Telur Masak Tomat Lezat Sehatnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar